设为首页 加入收藏
重症医学科  内分泌科  心血管内科  普通外科  介入科  骨一科  骨三科  妇科   产科  儿科  骨二科  
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态 今日专家
 
医院动态

浓香抓饭寄深情 民族团结一家亲

时间:2019-02-12 10:27:51  来源:本院  作者:邓显柏 高晨

大年初五中午130分,四师医院门急诊楼前停放的两辆流动餐车吸引了众多人的眼球,热气腾腾的大盆肉抓饭及香味可口的凉菜让前来免费就餐的值班人员开心的合不上嘴。这是四师医院耳鼻咽喉眼科护士布海丽且姆的父亲亚尔买买提与丈夫阿布都沙拉木专门准备的抓饭,前来慰问节日期间还辛苦工作在医院一线的医护人员、安保执勤人员及值班干部们。看到每个值班人员都吃得很开心,护士布海丽且姆的父亲亚尔买买提非常高兴,他一个劲的给大家用餐勺加肉加米。他说:我们家宝贝女儿在四师医院工作已有十年多了,是领导和同事们培养了她,让她学到了很多知识。看着孩子在四师医院的逐渐成长,我们一家人都很欣慰。看着医生护士们都非常辛苦,今年过年,我和女婿就商量着怎么去慰问一下这些值班人员。经过和女儿海丽、女婿阿布都沙拉木商议后,决定利用自己的特长做一顿抓饭,来慰问和女儿一样值班在一线辛勤工作的医生护士们。

于是,在大年初四的下午,亚尔买买提和女婿便开始忙碌的采购制作抓饭的食材,一直到凌晨2点左右才休息。第二天一大早,就开始动手烹饪初五这天的美食了。一点多,香喷喷的羊肉抓饭起锅了,1 点半时亚尔买买提和女婿把流动餐车推进了医院大门。看到此情景,连前来就医的患者及家属都深受感动。“过节了,医生护士非常忙,我的小孙女大年初三那天就感冒发烧,这两天都在门诊打针,看到节日期间值班的医生护士忙的连吃饭时间都没有,我们也很心疼,没想到这位维吾尔族大哥很有心,把香喷喷的抓饭送到了医院,让值班医生护士和安保执勤人员都能吃上暖人心窝的午饭,真是要感谢那位维吾尔族大哥”。前来照顾外孙女的刘英花大姐深情的告诉笔者。

值班领导王薇彬副院长代表四师医院所有值班人员向亚尔买买提表示感谢。王副院长紧紧握住亚尔买买提大哥的手,感动的说:”感谢有你们这样对医护人员工作给予理解和支持的家属们,有了你们的理解,有了你们支持,我们会更加努力的工作,为更多的病患者提供优质高效的医疗服务!“

亚尔买买提大哥是一名律师,女婿阿布都沙拉现为自由职业者。当他每次看到女儿节假日值班都是随便吃点东西打发打发,觉得很是心疼。于是有了今年春节期间为值班人员送抓饭的念头,想以这种方式表达他们一家的感恩之情。

亚尔买买提指着香喷喷的抓饭深情的说:我们是维吾尔族,汉语、少数民族都是一家人,同事和领导都很关心孩子的成长,我非常感谢,今天为值班人员准备的一点午餐是我的一份心意,每一粒米,每一块肉都饱含着民族同胞间的深情和友谊,满满的都是爱,深深的都是情,我们一定会珍惜这来之不易的生活,把民族团结工作做好,社会稳定、民族和谐这是我们最大的心愿。

 

 

 

 

 

地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1