设为首页 加入收藏
呼吸内科  中医肿瘤科  感染内科  普外科  骨一科  骨二科  心胸泌尿外科  神经外科  介入科  耳鼻咽喉科  
  您当前的位置:首页 > 健康之家 > 医疗常识 今日专家
 
医疗常识

看牙 可以花钱少效果好?

时间:2016-08-27 12:17:42  来源:口腔科  作者:刘卫华

ky.jpg

     口腔科门诊,经常会遇到一些患者,当得知治疗牙病需要上百元的费用,而且治疗过程复杂,治疗结果不确定后,往往会放弃治疗;相反,另一部部分患者则会不计成本保护自己的牙齿。看牙,到底贵不贵?怎样才能节省看牙的费用呢?

    恒牙刚刚长出来的时候,有一种技术叫涂氟,是通过定期把氟化物涂在牙齿表面上,帮助提高牙齿矿化度,提高抗龋能力,根据地区及医院层次一般几十元至几百元不等。自6岁起,口腔内的第一颗恒牙就萌出了,这时候,有一种治疗技术叫窝沟封闭,可以在一定程度预防颌面龋齿,它的费用一般是一颗牙几十元,直至12岁左右,乳牙完全被替换,随后长出的是要“工作”几十年的牙齿。

    牙刷,牙膏,牙线是日常口腔护理的必需品,每天早晚刷牙,三餐使用牙线,做好防护,牙齿不会发生大的问题,这是最简单,廉价,有效的牙齿保健的基本投资。如果我们没有抓住上述两次机会,没有对牙齿精心呵护,每天我们吃进去的食物所产生的残渣,细菌将会慢慢腐蚀牙齿,出现牙齿不可逆性的龋坏。如果及时发现,及时治疗,补一颗牙齿的费用在百元左右,定期找牙医检查和清洗,半年一次的洗牙,不仅有助于检查全口牙齿的情况,也对牙周起到有效的保护作用,洗牙的费用一次两百元左右。

    如果不能定期洗牙,定期检查,再忽略牙的情况,龋齿会进一步向深层侵袭,当刺激到牙髓后,便会出现剧烈疼痛,解除疼痛的治疗为根管治疗,这个费用为数百元,同时需要在治疗后做冠来保护。因神经杀死而变脆的牙齿。冠修复的费用在数百元至几千元,这个时候患者就会意识到费用较高有些吃力了。其实我们之前已经错过了很多机会,如果这个时候依旧没引起足够的重视,龋齿进展牙体崩溃,医生已无力再挽救弥补,只能考虑拔除,拔牙虽然花费不高,仅需几十到几百元不等,可是拔除后的修复治疗则较麻烦,活动义齿异物感强,烤瓷修复磨损左右相邻的好牙,种植牙需要上万元费用,这些修复手段,还可能受到全身性因素及口腔内复杂因素的制约而无法完成。

    从对疾病的姑息,拖延到严重破坏,复杂修复费用就会节节攀升,因此,最好的牙齿投资方式就是认真预防,早期治疗,费用低,损伤小,疗效佳,做好预防保健,定期拜访牙医,花小钱,省大钱,才是明智的选择。

地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1