设为首页 加入收藏
胸泌外科  中医肿瘤科  神经外科  普通外科  介入科  骨一科  妇科   产科  儿科  呼吸内科  骨二科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 今日专家
 
科室介绍

产科

时间:2019-01-30 00:55:31  来源:本院  作者:王乐

四师医院产科前身是四师医院妇产科,创建于二十世纪五十年代,随着医院和科室的发展壮大,于2004 年划分为独立的产科和妇科两个专业,2015年被评为兵团重点专科。几十年来,产科在历届主任及全科医护人员共同努力下,联合新生儿科、ICU、麻醉科、超声科以及其他专科组成了一支技术过硬,训练有素,配合默契的孕产妇及围产儿急危重症的抢救团队,承担着四师危重孕产妇的救治中心的责任,建立了孕产妇急救绿色通道,并一直以优质服务吸引本地区的广大孕产妇。年收治住院病人3500余人次,门诊就诊病人32000余人次,接收下级医院转送危急重症患者100余人。

产科长期以来以良好的技术以及优质的服务享誉伊犁地区,拥有医护人员55人。医师团队有10人,其中主任医师 1 名,副主任医师1人,主治医师 4 名,住院医师4人。护理团队45人,助产人员17人,护士29人,护理人员均为大专或本科以上学历。

目前产科拥有产科门诊、住院部、产房三部分组成,产科门诊位于我院门诊三楼,设有专家诊室、普通门诊、二胎门诊、高危门诊、胎儿监护中心、孕妇学校;可开展遗传咨询、产前筛查、优生优育咨询、营养指导及健康教育等,为孕妇提供规范、系统、全面的孕期检查;产科住院部及产房位于我院西楼2-4层,整洁、宽敞、温馨,分产前区、产后区(爱婴区)、术后监护病区、病区内设有单人间、双人间、三人间、多人间及VIP病房,固定床位42张,开放床位78张,待产床位14张,产床4张,可满足不同孕产妇的住院需要。

产科开展业务及特色:目前,常规开展孕前检查、产前检查、专家门诊、高危门诊、产后康复指导、孕妇学校、新生儿预防接种、新生儿听力筛查、新生儿疾病筛查、新生儿洗澡、游泳、抚触等各项专科业务。能够熟练进行正常分娩、难产分娩;管理、治疗各种高危妊娠(妊娠期高血压疾病、胎盘早剥、前置胎盘、胎儿窘迫、羊水异常、早产、胎膜早破、多胎妊娠、过期妊娠、分娩期并发症等)及胎儿宫内监护,优生优育及计划生育(人流、引产、保胎)等项目。熟练开展子宫下段剖宫产术、剖宫产术加子宫肌瘤剔除术或卵巢瘤剔除术、剖宫产子宫切除术、助产(吸引产、钳产、臀助产)、宫颈环扎术、碎胎术、子宫内翻复位术、复杂的软产道裂伤修补术、子宫破裂修补术、经导管子宫动脉栓塞术,宫腔球囊填塞等手术。成功抢救妊娠期脂肪肝、HELLp综合征、凶险性前置胎盘、胎盘植入、重度子痫前期、产后出血等疑难危重患者多名。

    为提高阴道分娩,降低剖宫产,减少剖宫产带来的并发症,还开展了自由体位待产、导乐分娩、各种镇痛分娩,病区提供新生儿抚触游泳、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、预防接种、产后康复等系列服务。                 
地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1