设为首页 加入收藏
重症医学科  内分泌科  心血管内科  普通外科  介入科  骨一科  骨三科  妇科   产科  儿科  骨二科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 今日专家
 
科室介绍

骨一科

时间:2019-01-30 01:37:10  来源:本院  作者:王乐

骨一科是省级兵团重点专科,建科以来,学科建设一直走在伊犁地区前列,在本地区率先开展多项新技术手术并取得良好效果,在本地区享有很好的声誉,深受伊犁各族病患的好评。

目前我科编制床位35张,实际开放床位55张,在编医务人员20人,医生8人,护士13人。

一、人才梯队:

目前在编医生8人,硕士研究生学历1名,大学本科学历7人;在编护士13人,均为大专以上学历。科室拥有主任医师1名,主治医师3人,住院医师4人。多名医生先后在国内最好的脊柱外科中心——第二军医大学附属上海长征医院,国内顶级的骨科中心——北京积水潭医院,西安第四军医大学附属西京医院,江苏大学附属医院进修深造。科室新近入科的年轻医生毕业于石河子医学院、新疆医科大学,川北医学院等疆内外知名医学院校。我科与山东省立医院脊柱外科是友好协作科室,长期建立技术交流合作。

二、学科建设:

脊柱专业:

我科脊柱专业一直在本地区处于领先地位,已经常规开展颈椎前路、后路、前后联合入路手术,腰椎间盘突出症的前路、后路及前后联合入路手术治疗20余年,技术成熟稳定,手术出血少,恢复快。脊柱结核、脊柱肿瘤的治疗已经常规开展并取得满意疗效。在重症脊柱爆裂性骨折伴截瘫的患者诊治中积累了丰富的经验,让很多瘫痪的患者重新站起来。

目前我科主流脊柱外科手术均实现了微创化,以最小的创伤换取病人最快的康复。青壮年脊柱骨折给予微创经皮椎弓根螺钉内固定手术;腰椎管狭窄症给予微创通道下微创减压固定;老年骨质疏松性压缩骨折,采取微创经皮椎体成型手术,术后2小时可下地行走。

我科于2014年率先在本地区开展颈椎间盘置换术使我院脊柱专业在伊犁地区又向前迈进一大步。

2016年在伊犁地区率先开展了经皮椎间孔镜手术治疗椎间盘突出症,填补了伊犁地区脊柱内镜的空白,目前累计开展病例200多例,效果良好。

2017年,我科开展的成人侧后突脊柱矫形手术具有里程碑意义,让我科脊柱专业提高到一个高水平。

运动医学专业:

我科是伊犁地区率先开展关节镜手术的科室,目前我院拥有“奥林巴斯”、“STORZ”两套关节镜系统,已经开展关节镜手术1000余例,涉及肩、膝、踝、肘等关节。同时我们利用关节镜治疗顽固性足跟痛也取得了良好的效果。

三、科研教学:

我科是新疆医科大学、石河子大学医学院的教学实习基地,年带教实习医生20余人。学科带头人严峻主任医师是石河子大学医学院副教授,新疆中西医结合委员会脊柱外科分会常务委员,兵团医学会骨科分会的常务委员,在新疆和兵团取得了较高的学术地位。我科承担兵团、四师两级多项科研项目课题,获得兵团、四师奖项。我科医护人员在国内重要期刊杂志发表论文100余篇。

    我们秉承“做一台手术铸一件精品,治一个病人交一个朋友”的科训,为您的健康保驾护航。
地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1