设为首页 加入收藏
重症医学科  内分泌科  心血管内科  普通外科  介入科  骨一科  骨三科  妇科   产科  儿科  骨二科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 今日专家
 
科室介绍

消化内科

时间:2019-01-30 02:05:28  来源:本院  作者:王乐

四师医院消化内科是集临床医疗、教学、科研为一体的综合性科室。拥有医疗、教学、科研于一体的优秀人才梯队。科室注重培养、吸收人才,鼓励和支持开展新技术、新项目。始终坚持以病人为中心,强化医疗质量和医疗安全管理,增强综合能力,提供优质服务。更好的服务于伊犁地区各族人民。科室设有:消化内科病区、消化内镜室。

消化内科专业:是伊犁地区组建较早,规模较大,各项新技术、新业务开展较早较多的专业科室。消化内科专业被评为四师重点专科,以胃肠疾病、肝胆胰腺疾病、炎症性肠病及内镜治疗为特色。擅长急性消化道大出血、急性重症胰腺炎、肝性脑病、急性有机磷中毒、食物中毒等急危重症诊治,尤其对消化道肿瘤的早期诊断及治疗具有丰富的临床经验。同时开展了胃肠起搏、结肠水疗、C14呼气试验检测幽门螺旋杆菌等诊治项目。

消化内镜室:消化内科内镜室配备有国内外最先进的电子内镜诊疗系统及胃肠电切机Erbe200D,设有4个内镜治疗操作间、复苏室,共有电子胃镜7条,电子肠镜5条,配有内镜图文工作站及用于学术交流的实时视频示教系统。常规开展胃镜、肠镜、无痛胃肠镜、超声内镜、胶囊内镜、内镜下止血、内镜下营养管置入、氩离子凝固术(APC),内镜下粘膜切除术(EMR),内镜下粘膜剥离术(ESD)、经口经内镜贲门括约肌切除术(POEM)等内镜下治疗。

    2008年及2013年、2018年先后召开了两届伊犁地区消化内镜及消化病学术研讨会。《伊犁地区胃部疾病患者幽门螺旋杆菌感染相关因素于十年间研究分析》荣获四师科技进步二等奖;《内镜下息肉电切术》荣获四师科技进步三等奖;《NBI诊断上消化道早癌的临床应用》等多项技术获四师医院科技成果奖。参与了石河子大学一附院国家“十一五”科研项目“新疆哈萨克食道鳞癌与乳头瘤病毒的关系”的研究。2014年申报了兵团科研项目:《伊犁地区急性胰腺炎病因及诊疗的临床研究》并获得立项。并申报了师科研项目:《四师上消化道早癌的筛查》同时获得立项,兵团科技支疆《非酒精性脂肪肝发病机制研究及其治疗》已结题,待评奖。201862日,成功举办伊犁地区消化道早癌学习班。

地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1