设为首页 加入收藏
重症医学科  内分泌科  心血管内科  普通外科  介入科  骨一科  骨三科  妇科   产科  儿科  骨二科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 今日专家
 
科室介绍

儿科

时间:2019-01-30 00:53:02  来源:  作者:

四师医院儿科现有工作人员54人,医生18人,护士36人。核定床位38张,分为门诊、急诊、儿童保健、住院部。住院部又分儿童病区及新生儿病区。多年来,儿科在主任任爱玲的带领下真诚服务于每一位患儿,是一个积极向上具有社会担当、充满爱心、富有奉献精神的团队,经过几代儿科人的不懈努力,我院儿科不断发展壮大,越来越受到广大患儿家长的信任,成为在伊犁地区享有较高社会声誉的专科。

我院儿科目前拥有多台德国产先进的Drager-800斯迪芬有创及无创呼吸机多参数中央心电呼吸血氧监护仪、血气分析仪、多功能新生儿转运箱、蓝光箱、早产儿恒温箱、远红外辐射抢救台、婴儿培养箱、经皮胆红素测定仪、光疗箱、强光治疗仪、进口超声雾化机、排痰仪、中频中医离子治疗仪、微量血糖测定仪、儿童骨密度测定仪、耳听发射听力筛查仪、儿科智力测评系统等先进齐全的医疗设备。开展了新生儿静脉营养、重症溶血高胆红素血症换血治疗、极早产儿滴喂促胃肠功能成熟、小婴儿重症肺炎并心功能不全多巴胺多巴酚丁胺应用、大剂量丙球在川崎病中的治疗、新生儿复苏、早产儿窒息的序惯治疗等多项新技术。2005年率先在本地区开展早产儿肺透明膜病气管插管固尔苏的应用,获四师科技技术进步二等奖,新技术的应用极大提高疑难危重病儿的抢救成功率,并与新疆医学院、自治区人民医院及青岛一附院开展远程会诊。提供更全面优质的医疗设施,进一步提高儿科的诊治水平及服务能力。

儿科年门、急诊量近7万人次,日均150~200人次,最高门、急诊量达300余人次。年收治住院患儿近4000例,收治的患儿从新生儿至14岁以内2013年成立新生儿NICU,开展了早产儿、极低出生儿体重儿的救治,抢救成功的最低出生体重儿为950克。

我院儿科、新生儿科目前为兵团临床重点专科,兵团新生儿危重症救治中心,为进一步加强服务质量、服务理念及服务意识提升科室的整体水平,2019年将开展儿童保健门诊,建立儿童重症PICU以更好的服务患者,造福当地群众。

    家长的愿望就是我们的愿望,孩子的健康就是我们追求的目标。在此祝愿每一位患儿能够在家长、医务工作者及全社会的关心和呵护下健康快乐成长。

地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1