设为首页 加入收藏
呼吸内科  中医肿瘤科  感染内科  普外科  骨一科  骨二科  心胸泌尿外科  神经外科  介入科  耳鼻咽喉科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 就医指南 今日专家
 
就医指南

怎样在门诊快捷方便的看病

时间:2016-03-19 11:28:33  来源:医院门诊  作者:

 111.jpg

 

很多有在大医院门诊看病经历的病人,对看病过程中的挂号、候诊、采血、缴费、取药等多个环节反复排队的经历是难以忘怀的,甚至是恐惧和憎恨的,尤其是当你排了半天的队,好不容易挤到窗口时,却被告知你就诊卡里金额不足,需要到收费处排队充值后再来排队继续进行你的看病过程。相信你的莫名之火顿时升腾,但你却无法发泄,因为是你自己的因素导致就诊环节的增加、就诊时间的延长,而不得不重新排队。

实际上,如果你能正确的使用就诊卡的话,可以使你的就诊时间节省一半甚至更多。下面教你几招正确使用就诊卡的方法,如果你掌握了,基本可以实现在四师医院门诊快捷方便的看病。

一、 现场挂号

1、    如果你知道你自己所需就诊的专科或专家,可以直接到各收费窗口挂号并同时给就诊卡内充值。(如果你是初诊,没有就诊卡和病历的,则需要同时办理就诊卡、充值和购买病历。如果你不知道自己该到那里就诊,可以在大厅的咨询台寻求帮助后再到窗口挂号。)

2、    建议你挂号时就给就诊卡内多充些钱,以免你卡中金额不足反复排队充值。只要你就诊卡中金额充足,在整个就诊过程中你就不会遭遇排到窗口卡内无钱、需重新充值再排队的尴尬了。当然就诊卡里的钱永远是归属于你个人的。当你结束了就诊时,你可以到收费窗口退回你卡中的余钱(需出示缴费收据),也可以把卡中的钱留待下次看病时用。

3、    如果你是医保病人,你的医保账户里还有钱的话,你在就诊卡内少许充值做为自费部分的备用即可。

二、 预约挂号

四师医院门诊可以预约挂号。病人通过预约挂号可以节省排队挂号、排队候诊时间。尤其是距医院较远的病人可以免除起早摸黑赶到医院去排队挂号的辛苦。但需要注意的是:预约挂号至少要提前24小时进行。你在就诊当日1200以前到8号窗口领取你的号票后再到相应的诊室去就诊即可。

如果你要取消预约,也至少在24小时之前电话通知院方。否则,你累积爽约2次,你的信息会进入黑名单的,以后你将再无法进行预约挂号了。如果你预约的医师出诊时间发生改变,院方也会电话或短信通知你的。

四师医院预约挂号有以下3种方式:

1、    现场预约:你可以到门诊一、二楼大厅的咨询服务台请服务人员为你预约。

2、    诊室预约:给你接诊的医师可以在诊室直接为你进行复诊的预约。

3、    电话预约:你可以拨打18999593120或18999591608(日)、0999-8034178(夜)进行预约。

 

三、就诊

你可以根据你的挂号票上的就诊地址诊室号就可以找到你需要就诊的诊室候诊,按序就诊。

四、检查:

1、如果你属于自费病人,医师给你开好检查单后,你可以直接根据检查单上的地址找到相应的科室,凭就诊卡做检查。检查完毕,你拿上检查报告单再回到接诊医师那里继续就诊。

2、如果你属于医保病人,你则需要先到医保记账窗口凭医保卡(证)、就诊卡记账,然后再到相应的科室去做检查。检查完毕,你拿上检查报告单再回到接诊医师那里继续就诊。

   四、取药:

1、如果你属于自费病人,医师在电脑上给你开好药后,你可以直接凭就诊卡到药房取药。

2、如果你属于医保病人,你则需要先到医保记账窗口凭医保卡(证)、就诊卡记账,然后再到药房去取药。

五、 治疗:

        如果你需要进行治疗,则带着你的药品到急诊科的治疗室去即可。

 

地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1