设为首页 加入收藏
呼吸内科  中医肿瘤科  感染内科  普外科  骨一科  骨二科  心胸泌尿外科  神经外科  介入科  耳鼻咽喉科  
  您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 就医指南 今日专家
 
就医指南

如何正确使用就诊卡

时间:2016-03-14 19:12:06  来源:门诊  作者:希卫芳

jzk.jpg

  1、有医保卡的:

  挂号时同时办就诊卡并买病历本(持身份证或报电话号码),——到相应诊室持卡就诊(号票上有诊室房间号)——检查、采血等持检查单、采血单等,及就诊卡和医保卡到相应的医保窗口缴费——持就诊卡到相应部门检查、采血等——取药,持就诊卡和医保卡到相应的医保窗口缴费——药房取药。
  2、无医保卡的:
  挂号时同时办就诊卡(持身份证或报电话号码),并在卡内充一定数额现金——到相应诊室持卡就诊(号票上有诊室房间号)——检查、采血、取药等持检查单、采血单等,持就诊卡到相应部门检查、采血、取药等(就诊卡内要有足额费用)。
  3、取检验单:
  采血、留取各种标本后,按照采血室护士或检验科工作人员提示的时间——持就诊卡在门诊大厅取单机上刷卡(按取单机上的提示操作)取单——到开单医师处看检查结果。
  4、费用查询:
  门诊大厅费用查询机——点费用查询——刷卡(可查询到余额、所用各种费用。注:如卡内钱较多可在挂号各窗口退钱;如报销到8号挂号窗口,持就诊卡和挂号收据更换发票和打印清单)
  5、预约挂号:
  现场挂号:持就诊卡(卡内至少有挂号费用)在一楼或二楼导诊咨询台登记--预约时间、预约者姓名、预约专家或专科医师姓名、就诊时间、门诊号或就诊卡号、电话号码等--就诊当日须11:30以前,到8号挂号窗口持就诊卡取号(注:如未按时取号视为弃号;如取消预约请提前电话通知咨询台护士;如专家或专科医师有变动,咨询台护士会电话通知预约者。)
  电话预约:拨打18999593120,18999591608(门诊咨询台)或8034178(挂号收费处)——报预约时间、预约者姓名、预约专家或专科医师姓名、就诊时间、门诊号或就诊卡号、电话号码等(首次就诊,无就诊卡者如预约挂号,可报身份证号或电话号码)——就诊当日须11:30以前,到8号挂号窗口持就诊卡取号(注:就诊卡内至少有挂号费用;如未按时取号视为弃号;如取消预约请提前电话通知咨询台护士或挂号处;如专家或专科医师有变动,咨询台护士或挂号处会电话通知预约者。)
地址:新疆伊宁市新华西路56号  医院总机:0999-8023119 
 医院邮箱:nssyy_yl#126.com(将#号替换成@)  传真:0999-8023886
Copyright 2011 www.nssyy.com All Rights Reserved. 版权所有  新疆伊犁◎兵团四师医院
伊犁兵团四师医院网站欢迎您!   网站备案:新ICP备15002182号-1